Aglio & Olio

Das beste Spaghetti Rezept aller Zeiten, einfach, schnell und günstig…

Mit den besten Zutaten wird das zu einem Gourmet-Gericht!

Dafür benötigt man die extra dünnen Spaghetti, Capellini No 1 von Barilla, oder man nimmt die Rolls-Royce Version von Naturata, Bandnudeln mit Chilli.
Weitere Zuaten:
Olivenöl (den Besten versteht sich, Nationalität egal, darf aber nicht scharf sein)
Knoblauch, evtl. eine Zwiebel
Tomatenmark
Kräuter (Oregano, Basilikum, Thymian)
evtl. Chillies, dann aber bitte entkernt (mit Handschuhen :-))

Ein wenig Olivenöl erwärmen und den grob geschnittenen Knoblauch langsam gar kochen, Tomatenmark, Chilli und Kräuter hinzufügen, umrühren, fertig. Auf GAR KEINEN FALL den Knoblauch durch eine Presse geben! Entweder mit einem breiten Messer quetschen oder schneiden.
Man kann auch eine kleine Zwiebel dazunehmen.
Das Ganze kann man auch in der Mikrowelle auf kleiner Stufe machen, das Öl darf nur heiss werden um den Knoblauch zu garen, sollte aber nicht allzusehr durch die Mikrowelle spritzen.

Anschliessend mit den fertigen Spaghetti oder Bandnudeln in einer grossen Pfanne schwenken und noch mehr Olivenöl dazuegben.

Auf den Tisch gehört neben Salz und Pfeffer noch die Flasche Olivenöl dazu. Schön sind ein paar Tropfen Zitronenöl, wie das von Rapunzel.

Dazu einen kräftigen Rioja oder jede Menge Bier.

2 Gedanken zu „Aglio & Olio

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

CommentLuv badge