Trotz der Hitze wird gegrillt was das Zeug hält. Ich sehe meine Nachbarn bald mit Rauchvergiftungen im Krankenhaus, denn grillen ohne chemische Hilfsstoffe können die einfach nicht.
Ich bleibe bei kaltem Essen und meiner Knoblauch-Leidenschaft und gebe gerne dieses Tzatziki-Rezept weiter, wenn auch unter Vorbehalt. Ich übernehme keine Haftung für einsame Nächte auf der Couch!
Also, was braucht man?
– 1 leckere grosse Gurke
– 1 500ml Becher Joghurt
– 2 Tüten Joghurt-Dressing der Firma Lebensbaum
– Olivenöl
– 2 grosse Zehen Knoblauch (oder auch mehr 🙂 )
Joghurt mit 2-3 Esslöffel Olivenöl und den Tüteninhalt gut verrühren. Knoblauch winzig hacken, auf keinen Fall pressen! Die Gurke halbieren, entkernen, kleinschnippeln. Alles in die Joghurt-Matsche hinein, umrühren, servieren.
Aus den Gurkenresten kann man übrigens ein wunderbares Gesichtswasser machen. Einfach Saft auffangen, mit etwas Gesichtswasser mischen und in den Kühlschrank auf bewahren. Wirkt erfrischend und astringierend…
Ach ja, gegen Koblauchmief hilft Petersilie, Milch und Schokolade – alle als innerliche Anwendung 🙂