Aus meiner Küche, frisch ausprobiert 🙂
Zutaten: Zwiebeln, Bärlauchpesto, heisse Gemüsebrühe, Zucchini, eine Bio-Zitrone, Weisswein (den gleichen wie zum Essen!) und natürlich Reis.
Das Geheimnis des Risotto ist dass die Brühe heiss hinzugefügt werden muss und der Reis ständig umgerührt werden muss.
Zwiebeln kleinschnippeln, anbraten, Zucchini auch möglichst fein geschnippelt, dazugeben und danach den Reis mit anbraten. Weisswein dazu, auskochen. Brühe obendrauf. Zum Würzen dann Bärlauchpesto (Ihr wisst schon welchen) und dann der Clou: Zitronenzeste, also geriebene Zitronenschale. Ein Teelöffel Zitronensaft dazu.
Ordentlich pfeffern – wer mag kann einfach Pesto mit dazustellen oder einen guten Olivenöl, wie in Mediterranien 😉
Dieses Öl ist sehr intensiv im Geschmack und sollte sparsam verwendet werden. Ist aber sooo lecker!
Dazu passt ein Silvaner (sollte 8 Grad haben, also kalt sein) oder grauer Burgunder – auch als Pinot Grigio bekannt.