Pestizide in Gewürzen

GREENPEACE veröffentlichte am 1. Oktober eine Studie über konventionelle Gewürze, bei der sie unter anderem in einem einzigen Paprikapulverglass 22 Pestizidrückstände fand.

Kräuter sind sehr empfindlich und werden in der konventionellen Landwirtschaft entsprechend schwer behandelt. Da diese in getrockneter Form konzentrierte Schadstoffe enthalten, die beim Kochen abgegeben werden, sind sie eine ernstzunehmende gesundheitliche Belastung.

Der Fachverband der Gewürzindustrie hat allerdings behauptet das sei alles Unsinn – und wurde vom Gericht gleich abgestraft. Die Studie von GREENPEACE stimme – und eine Gegendarstellung mussten sie auch noch veröffentlichen.

Die mybeautyblog Leser kaufen aber eh Biogewürze oder züchten selber Kräuter, oder?
Es empfiehlt sich auf alle Fälle Bioprodukte zu kaufen – das europäische Biosiegel sollte das Mindestqualitätskriterium sein.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

CommentLuv badge